viernes, 16 de diciembre de 2011

MAZAPANES

De nuevo estamos en Navidad y como en años anteriores toca hacer dulces típicos navideños.
Hoy voy a dejaros la receta de unos exquisitos mazapanes.
Esta es una receta "base" para cualquier figura que queráis hacer tanto el típico mazapán como las figuritas mas elaboradas de formas de frutas o falsa fabada, etc. Solo tenéis que añadir colorantes y dejar fluir vuestra imaginación a la hora de dar forma a la pasta.


INGREDIENTES :

500 grs. de azúcar glass
500 grs. de almendra molida
2 claras ( si comprais claras liquidas son 70grs. )
30grs. de agua
Ralladura de limón
Esencia de vainilla o azúcar avainillada
1-2 yemas para pintar

Mezclar el azúcar , la almendra, la piel del limón y la vainilla , removiendo todo hasta que este integrado.
Añadimos las claras y el agua hasta conseguir la textura deseada, no se tiene que pegar a los dedos.
Dejamos en la nevera de un día para otro, así nos será mas fácil de manejar.
Ahora ya esta preparado para hacer las formas deseadas, solo nos queda pintar con yema batida y meterlos al horno a 180º hasta que estén doradas. Solo con el grill.

Si los hacéis no entraran mas mazapanes comprados en vuestra casa, seguro.

No hay comentarios: