miércoles, 10 de marzo de 2010

HAMBURGUESAS DE POLLO

La verdad que tenia el blog abandonado a su suerte desde navidades, ahora creo que tengo un poco mas de tiempo y espero poder poner recetas mas a menudo.

Perdonad por la inactividad y ahí va una receta light, por eso de que esta el verano a la vuelta de la esquina......


La receta la he copiado del foro de Mundorecetas, y yo la he acabado a mi manera.

INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
media cebolla
un poco de queso en trocitos o rallado.
Sal y pimienta negra.

No tiene mayor misterio que poner todos los ingredientes en la thermomix, el pollo un poco troceado, y darle unos golpes de turbo. Luego según vais viendo como queda se pude hacer con velocidad 6 unos segundos. Tiene que quedar una masa unida.
Luego yo enchufo la plancha o sartén y pongo un poco de aceite hago bolas y las aplasto con una espumadera una vez ya están friendo.
Ya veis sin rebozar ni nada y están muy ricas.
Luego las acompaño con una salsa agridulce de cebolla que se hace de la siguiente manera:

SALSA INGREDIENTES:
1 kg de cebolla
aceite de oliva
1/2 vaso de agua
1/2 vaso de vinagre de modena
1 cucharada de azúcar

Picar la cebolla y ponerla en una sartén a pochar a fuego lento y tapada. Cuando este transparente añadir el vinagre el agua y el azúcar y dejar cocer otros 20 minutos. Probar de sal y corregir si fuera necesario, pasar por la minipimer y si queda muy liquida dejar reducir unos minutos mas destapada.

Esta salsa se conserva muy bien en la nevera y sirve para acompañar casi todas las carnes.